Что такое "Чуфа"?
Чуфа, или земляной миндаль,— травянистое растение. Из клубеньков чуфы готовят оршад. Необычайно вкусны торты и печенье, посыпанные размолотыми клубеньками. Возможности использования чуфы для приготовления напитков и кушаньев велики.
|
Это девственное масло высокого качества, извлеченное посредством холодного процесса, чтобы убедиться, что оно задерживает все уникальные питательные качества земляного миндаля. Масло земляного миндаля было впервые использовано египтянами 4000 лет назад, гораздо раньше, чем оливковое масло.
В действительности масло из чуфы считается наиболее здоровой альтернативой другим маслам.
Масло - золотистого коричневого цвета с богатым вкусом по отношению к сухим плодам. Масло земляного миндаля также является фантастическим компонентом продуктов индустрии красоты. В нём высокое содержание олеиновой кислоты и низкая кислотность, поэтому оно целебно для кожи.
Масло чуфы светло-желтого цвета с запахом миндаля, относят к группе оливкообразных (невысыхающих) масел с содержанием олеиновой кислоты. Это масло извлекают и используют в пищу. Находит оно применение и в промышленности — производстве высших сортов туалетного мыла.
Применение масла
Масло может использоваться в сыром виде или чтобы жарить продукты питания. Во время жарки на поверхности продукта формируется корка, препятствуя проникновению масла внутрь.
Предотвращение и питательная терапия сердечных и желудочно-кишечных патологий из-за своего высокого содержания мононенасыщенных жирных кислот (олеиновая кислота). Помогает улучшить метаболизм и состояние здоровья в целом.
Масло земляного миндаля является эффективным клеточным антиоксидантом благодаря высокому содержанию в нём витамина Е, который замедляет клеточное старение, улучшает эластичность кожи и предотвращает появление морщин. Рекомендуется для профилактики от экземы и других кожных расстройств. Замедляет естественное старение благодаря насыщению организма токоферолом, принимая во внимание то, что он не синтезируется химическим путём.
Используется для уменьшения уровня холестерина из-за высокого содержания олеиновой кислоты.
Придаёт водонепроницаемость текстильным волокнам.
|
|